设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
原州区法院强化庭审评查促进庭审规范
发表时间: 2017-11-07             字体: [][ ][ ]

  本网讯(王伯平)为全面提升司法能力,确保员额法官的司法能力与审判执行工作和以司法责任制为核心的司法体制改革相适应,今年以来,原州区法院紧紧围绕案件质效这根主线,大力开展庭审评查活动,以庭审评查抓规范庭审,以规范庭审促案件质量,带动全院审判质量进一步提升。

  该院庭审评查采取自荐评查与随机抽查相结合的方式进行,对评查标准进一步细化,以百分制形式将评查标准表格化,使评查标准更具操作性。要求庭审过程应当严格遵守法定程序,用语准确,举止行为规范,具有娴熟的审判技巧,能够对诉讼参与人的行为进行积极引导,切实保障当事人的诉讼权利,并具备妥善应对突发事件的能力,通过专项庭审观摩评查活动,进一步提高审判人员的审判技能,规范庭审工作,切实提高审判质量与效率。

  截至10月30日,原州区法院共受理各类案件11045件,同比上升15.79 %,审结8437件,同比上升14.29 %,结案率76.39 %,法官人均结案191.75件。其中,审理案件7670件,审结6318件,审结率82.37%,同比上升3.83%;执行案件3375 件,执结2119件,执结率62.79 %。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博