设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
彭阳县委书记赵晓东批示肯定法院家事审判工作
发表时间: 2017-11-07             字体: [][ ][ ]

  本网讯( 张卫宁 白昊)近日,彭阳县委书记赵晓东在《彭阳法院关于家事审判改革工作情况的报告》上作出批示强调,此项工作开展的很及时,效果也比较明显,每一个家庭都能和谐幸福,整个社会便会向好向善,请魏凯院长及法院的同志继续努力,进一步发挥家事审判改革的优势,助推和谐彭阳建设。我意可在现在的基础上再研究几条硬杠杠,加大宣传,深入人心。

  今年以来,彭阳县法院紧紧围绕最高院《关于开展家事审判方式和工作机制改革试点工作的意见》要求,转变家事审判理念,推进家事审判方式和工作机制创新,加强家事审判队伍及硬件设施建设,探索家事审判专业化发展之路,着力促进家庭和谐、人民安居乐业和全县社会稳定。截止10月底,共审结家事纠纷案件438件,其中调解133件,撤诉121件,调撤率达58%。

  该院要求全院干警要认真贯彻落实赵书记批示精神,紧紧围绕县委、政府中心工作,强化大局意识、担当意识,着力推动家事审判工作科学发展,以卓有成效的工作,为建设和谐彭阳提供更优质的司法服务、更有力的司法保障。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博