设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
隆德法院向年度工作任务发起总攻
发表时间: 2017-11-02             字体: [][ ][ ]

  本网讯(高奇)10月19日,隆德县人民法院组织召开专题会议,传达学习固原市两级法院第三季度分析会议精神,并对第四季度工作进行再安排、再部署、再鼓励。

  该院党组书记、院长陈君礼在肯定该院前三季度工作整体向好的同时,指出了人均收案数、结案数低于全区平均水平和裁判文书未按规范上网等工作中存在的问题,并针对问题提出解决措施和努力方向。他强调,本年度已接近尾声,审判、执行等各项工作进入决战冲刺关键时期。时间紧、任务重,各庭室要提高案件质量,严把案件质量关,规范裁判文书上网操作,落实案件评查制度,积极整改在案件审理执行过程中出现的问题,做到一月一汇报,责任到人,切实提高案件质量。要落实司法改革任务,抓好“两委员一代表”联络工作落实,搞好“法院公众开放日”活动,切实加强同人民群众的联系,真正做到为人民服务,让人民群众成为我们执法办案的坚强后盾。要提高安全保卫能力,树立风险防范意识,提高警惕,切实加强日常监督和检查,做好内部防范工作,保障办案一线人员人身财产安全。要加强政治学习,提高政治站位,以学习贯彻党的十九大精神为契机,开展落实“大学习、大调研”活动,不断加强理论知识和业务知识学习,努力完成第四季度各项任务目标。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博