设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
泾源法院振奋精神全力冲刺全年目标
发表时间: 2017-10-24             字体: [][ ][ ]

  本网讯(刘亚娟)10月18日,在党的十九大胜利开幕之际,泾源法院召开全院第三季度工作总结会议,深入分析案件质效、审判管理、司法改革任务落实、队伍建设等方面存在的问题,努力补齐短板,明确工作创新亮点,奋力冲刺全年工作目标。

  据统计,该院前三季度共受理各类案件1786件,同比上升15.08%,审(执)结案件1343件,同比上升16.18%,结案率为75.20%,位居全区基层法院第7名。其中,受理审理案件1161件,审结965件,审结率83.12%;受理执行案件625件,同比上升25.5%,执结378件,执结率60.48%,法定审限内结案率100%,平稳完成了上半年工作总结会议既定目标。

  该院党组书记、院长尹鹏在会上表示,习近平总书记在党的十九大开幕式上作的报告全面深刻、振奋人心,全院要迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九精神热潮。要以党的十九大精神为统领,切实履行好人民法院“三大使命”,全面贯彻落实全市两级法院第三季度工作总结分析会议精神和本次季度工作总结会要求,紧盯办案质效不松劲,加快办案节奏和办案进度,强化审判流程和节点管理,全面提升案件质效。要全面落实司法责任制改革任务,加强院庭长监督管理职责和办案责任,向改革要动力、要实效。要围绕县委政府中心工作,不断提高服务大局的能力和水平,积极投身打赢脱贫攻坚战、全域旅游示范县创建、社会综合治理等中心工作,扎实推进矛盾纠纷多元化解,从源头上减少诉讼案件的流入和增长。要高度重视信访维稳和安全保卫工作,严格落实院、庭长接访制度,加强院机关安全保卫工作,为确保党的十九大胜利召开营造良好氛围。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博