设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 基层动态 -> 固原
18名中书协会员墨宝助力西吉法院文化建设
发表时间: 2017-08-21             字体: [][ ][ ]

  本网讯(董立新)日前,西吉法院启动了“法院文化建设月”活动,借力社会文化资源,提升法院文化建设品位。向区内外18位“中书协会员”征集横幅、四屏、斗方、四尺条屏等墨宝和绘画作品300余幅。书法作品有法律名言、廉政警句、修身养性、诗词歌赋等,主题鲜明,砥砺意志,深受广大干警的尊崇和喜爱。书画作品全部装裱成框,长期悬挂于党建室、会议室、办公室等主要工作场所。

  书法作品恢弘大气,风格迥异,有浑然古朴的篆隶,有工整隽秀的楷书,有挥洒自如的行书,有豪迈奔放的草书。“法魂”张弛有度,稳如磐石,“陋室铭”俊秀飘逸,怡情养性;“临江仙”大气磅礴,催人奋进;“沁园春 雪”庄重凝练,心驰神往;“诫子书”清新别致,陶冶情怀;“念奴娇 赤壁怀古”雄浑矫健,揽古思今。

  据悉,该院还将邀请中书协会员举办书法知识专题讲座,组织干警参观文化艺术展览,院长推荐读书日、法院开放日、文化长廊建设、主题征文演讲比赛等文化建设办实事活动。 把文化建设抓在手上,扛在肩上,体现在塑造队伍素质、提高审判质量、提升司法公信力上。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博