设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院资讯
中基层法院节后首日“收心拢神”起步开局
发表时间: 2018-02-23             字体: [][ ][ ]

  本网讯 2月22日春节后上班第一天,部分中基层法院通过举办各种形式的“收心会”,敦促干警迅速收心提神、进入状态,以昂扬的斗志,积极的心态及早投入各项工作当中,为全年各项工作起好步、开好局打下坚实基础。

  银川中院 召开党组中心组学习扩大会,传达区市纪委全会及姜志刚书记讲话精神,学习市委办公厅关于对形式主义官僚主义等“四风”问题开展集中整治活动的通知,并对“学查改”干部作风整治活动开展情况进行了小结通报,就审判团队组建运行过程中存在的问题进行了交流讨论,提出了意见建议。要求全体干警在新的一年里,要提高政治站位,持续加强队伍建设、作风建设和党的建设,要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,切实把学习贯彻十九大精神同学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,同落实区、市党委重大战略部署,同落实自治区高院各项主题工作一体贯通起来,深化认识,不断提高政治站位和政治觉悟。要加强学习,不断提高司法能力,落实“学查改”干部作风整治活动要求,层层传导压力,扛鼎担责、忠诚履职,狠抓审判执行第一要务,大力促进与服务保障全市中心大局深度融合,对标2018年中央精神和区、市党委要求,管好人、办好案,确保队伍和案件不出问题。要求真务实,真抓实干,面对案件持续增长压力,充分发挥审判团队作风,担负起“一岗双责”责任,狠抓思想政治、执法办案、司法改革、智慧法院、队伍建设“五项任务”,提升政策领悟、审判执行、组织实施、信息化应用、大胆创新“五大能力”,以走在前、做表率的首府责任、首府标准、首府担当,争取今年工作开好局、起好步。(通讯员 李玉叶)

  吴忠中院 召开全院大会传达学习党的十九大、十九届一中、二中全会、中央政法工作会议及全区法院院长会等会议精神。强调全体干警要迅速回归岗位,进入状态。要把思想从节日的氛围中迅速收归回来,全身心地投入到工作中,步入正常工作状态,严格遵守各项规章制度和工作纪律,杜绝迟到早退和脱岗现象;各部门要及早下手、提前谋划好今年各项工作,确定重点工作、亮点工作和创新工作,采取有力措施,按时间、按进度推进各项审判工作,确保全年工作健康发展。要认真学习贯彻落实全区法院院长会精神及沙闻麟院长讲话要求,切实将2018年各项工作落到实处,按照谁主管谁负责原则,着力解决工作中遇到的困难和问题,督促各项工作按时推进、均衡发展,使各项工作任务圆满完成。

  固原中院 举行隆重的升国旗仪式,院党组全体成员、院机关全体干警约100余人参加了仪式。要求全体干警要迅速投入到工作中去,在新的一年里,要不忘初心、牢记使命、公正司法、一心为民,忠实履行宪法法律赋予的职责,全面推进各项审判执行工作,努力促进法院工作迈上新台阶。干警们纷纷表示,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,迎接新的挑战,续写审判执行工作新篇章。(通讯员 杨菁)

  兴庆区法院 举行了庄严的升国旗仪式。全体干警着装整齐,庄严肃立,司法警察护旗方队迈着整齐矫健的步伐步入国旗台,鲜艳的五星红旗在和煦的阳光中显得熠熠生辉,伴随着国歌声,干警们向国旗行注目礼。通过升旗仪式,激发全体干警的爱国热情和民族自豪感,提升队伍凝聚力,达到增强队伍建设、提升司法公信力的目的。升国旗仪式结束后,党组成员来到各庭室进行走访督查。执行局干警纷纷出发,开展执行、扣押、查询,处理案件7件,拘留1人。审判业务庭的法官们也没闲着,当天开庭审理各类案件15件。(通讯员 马晶)

  永宁县法院 召开全院干警大会,传达学习区市政法综治信访维稳工作暨扫黑除恶专项斗争会议精神、区市法院院长会议精神,动员干警节后尽快收心,以更加饱满的精神状态迎接新年,严守纪律,加强学习,提高自身素质,努力工作迎接新任务。院党组书记、院长魏凯军以“不忘初心,牢记使命,开启新时代人民法院工作新征程”为主题为全体干警讲党课,强调新时代赋予人民法院新使命、新要求,做好新时代法院工作,要上下团结一心,不忘初心,牢记使命,进一步增强使命感责任感,勤学善行、遵规守纪、勇于担当、争创一流、务实高效,为宁夏全面建成小康社会提供坚强有力的司法保障和优质的法律服务。(通讯员 朱荣)

  灵武市法院 召开党组会专题研究法院党建工作,分析了2017年党建工作存在的主要问题,并针对问题提出2018年党建工作思路及主要措施。强调做好2018年各项工作首先要提高政治站位,深入学习宣传十九大会议精神;党组成员要突出政治纪律,以身作则、以上率下,落实“三会一课”,持之以恒地加强队伍作风建设;要完善相关制度,加强机关党建长效机制,达到以党建带队建促审判目的;要不忘初心,牢记使命,真抓实干,推动全面从严治党向纵深发展,不断开创党建工作新局面,努力发挥党建工作对法院各项工作的推动和保障作用,用实际行动维护司法权威和人民利益,为灵武经济社会又好又快发展提供强有力的司法保障和优质的法律服务。(通讯员 王虹)

  平罗县法院 召开全院大会传达学习中央政法工作会议及自治区、市、县政法综治信访维稳工作及扫黑除恶专项斗争会议精神、全国和全区法院院长会议精神、全市法院工作会议精神,并向全院干警传达了全国法院2018年党风廉政建设和反腐败工作会议精神。该院党组书记、院长杨光明主持会议并讲话。强调全院干警要调整好心态和状态,把思想统一到中央、区、市、县相关会议精神上来,准确把握全国和全区法院院长会议精神,把会议精神学深悟透,深刻分析法院干警面临的形式任务,强化“四个意识”,增强“四个自信”,扎实做好新时代人民法院审判执行工作。各部门负责人要加强对本部门的监督和管理,严格落实各级党委和上级法院的工作要求部署,大力提升每位干警的司法能力,用高标准、严要求抓党建、带队建、促审判,努力满足人民群众日益增长的司法需求。同时要进一步加强法治宣传工作,做到谁执法、谁普法,将扫黑除恶专项斗争工作进行到底,严把案件审查和审理关口,严厉惩治传统领域刑事犯罪,维护社会和谐稳定。在做好本职工作的同时,努力在司法为民道路上谋求新思路,探索新方法,全力保障审判执行、司法体制改革、党的建设、队伍建设、文化建设等各项工作顺利进行,使得法院2018年各项工作获得新发展,取得新成就。(通讯员 马泽星)

  青铜峡法院 召开全院干警大会,传达全区法院院长会议精神和青铜峡市委关于对办公用车、办公用房、机关食堂、公务接待的相关规定。要求全院干警要尽快收心归位、调整状态、进入角色,迅速投入审判执行工作中,有效衔接春节前后工作;要加强纪律作风建设,进一步规范上下班秩序,确保人在岗心在位;要做好两会前后维稳工作,矛盾纠纷排查精细化,主动作为,狠抓落实,以良好的事业开端为全年工作起好步、开好局。(通讯员 王晓燕)

  盐池县法院 召开全院干警大会,院党组书记、院长陈国鸿以“聚焦新思想,勇担新使命,展现新作为”为主题授党课,为全体干警“收心鼓劲”。要求全体干警要旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉提高自身政治素养,牢固树立“四个意识”,做到“四个看齐”,坚定“四个自信”,矢志不渝做中国特色社会主义法治国家建设者和实践者。要聚焦审判执行主业,为新时代努力提供更多优质司法供给。全力维护社会稳定,积极服务经济发展保障民生权益,坚定不移深化司法体制改革,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,进一步完善多元化纠纷解决机制,拓宽大数据管理,加快“智慧法院”建设步伐,以“工匠精神”公正高效审理每一起案件,不断提高司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要立足岗位勇于担当,努力开创新时期工作新局面,以“时不我待、只争朝夕”的干劲,保持思想上同心、目标上同向、步调上同频,主动作为、创新作为、廉洁作为,提升自身能力建设,积极适应新时代下的新形势新任务新要求,努力使自己成为政治过硬、业务精湛、本领高强的复合型人才。该院将以此次党课为契机,拉开为期三天的集中学习教育活动,迅速把全院干警思想、注意力转移到工作上来,争取把工作抓早、抓紧、抓实,谋好篇,开好头。(通讯员王晓鹏 曹朵朵)

  西吉县法院 召开全院干警大会,集中学习贯彻党内法规和上级法院的决策部署,对全院干警进行新年纪律作风教育。要求全院干警务必把维护政治纪律和政治规矩放在首位,以准则和条例为尺子,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央领导,牢固树立“四个意识”, 深刻把握中央、区委、市委、县委关于党风廉政建设和从严治党新要求,在具体工作中,要牢固树立党章党规党纪意识,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持理想信念宗旨高标准,绝不突破纪律“底线”,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,形成学纪明责、遵规守纪、接受监督的浓厚氛围。要理清现有工作量,对各自工作任务的完成方式、完成时限做到心中有数,要制定长期工作规划,忙而不乱、处变不惊,在新的一年取得更好的成绩,为西吉县经济建设提供更加坚强可靠的司法保障。(通讯员 马莉)

  隆德县法院 举行庄严隆重的升国旗仪式;组织干警开展节后集中学习教育活动,引导全体干警摆脱节日心理,及时调整工作状态,收心拢神,为新年全院工作凝心聚力谋篇布局。要求全院干警要以更加饱满的精神状态,克服“庸、懒、散、软”等问题,收心归位、严守纪律、加强学习、提升素质,努力迎接新任务、新挑战。要坚定理想信念,提高政治站位,不忘初心、牢记使命,振奋精神、实干兴院,认真履行审判职责,抓好案件质效,以实际行动践行社会主义核心价值观、社会主义法治理念和宁夏法院精神,以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,决不辜负党和人民的重托,在审判执行工作上再上新台阶、在强化司法保障上取得新突破、在服务经济社会发展大局上再创新辉煌。(通讯员 马莹)

  泾源县法院 全院80余名干警身着制服,佩戴法徽,列队整齐地站在国旗台前,举行了升国旗仪式;新录用公务员和首批聘用制书记员代表发表了“不忘初心、牢记使命”主题演讲,表示在新的一年里,将立足岗位职责,虚心学习请教,不忘初心,砥砺前行,以更加饱满的热情,更加振奋的精神,更加优良的作风,在维护公平正义的道路上挥洒汗水,以司法为民的情怀书写自己的青春理想,为泾源法院各项工作贡献自己的力量。(通讯员 刘亚娟)

  铁路运输法院 召开全体干警收心会,组织学习了《习近平用典》、《党的十九大报告辅导读本》等内容,要求把贯彻全区法院院长会议精神与部署2018年工作相结合,提高学习本领,以高度的使命感和责任感,用心学习、用心体会,在学思践悟中融会贯通,在考验磨砺中提高觉悟,提高政治敏锐性和政治定力;审度时宜,打破不合时宜的思维定势,审判执行等各项工作要不断适应新的要求和需要,思想跟上时代变化的节奏;树立“能干、会干、想干”的作风,在新年开局之始收心静心,实干兴院,用“大浪淘沙始见金”的精神迎难而上,迎接新挑战,树立正规化、专业化、标准化的铁路法院队伍新形象。(通讯员 田凤群)

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博