设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院资讯
高院执行局召开第四季度全区法院执行局长视频会议
发表时间: 2017-12-15             字体: [][ ][ ]

  本网讯(潘恺强)近日,自治区高院执行局组织召开全区法院第四季度执行局长视频会议。

  会上,传达了“破解执行难百日攻坚战”专项活动推进会暨执行联动单位第二次联席会议精神和最高法院关于2017年第二、三季度执行信访情况的通报;对近期全区法院执行信息化培训工作进行了总结,并就执行指挥中心工作提出要求;对执行案件数据质量和执行考核工作以及最高法院督查初步反馈意见的整改工作提出要求。

  自治区高院党组成员、执行局长杨晓红局在讲话中对全区法院下一步执行工作进行部署安排并提出具体要求:要认真总结2017年工作,全力冲刺做好年底的各项工作,积极谋划好明年工作;严格落实最高法院的要求,做好案件数据质量提升工作,充分运用大数据,提升全区法院执行工作的信息化水平;要高度重视最高法院督查宁夏法院执行工作时反馈的问题,积极整改;全面贯彻落实好“破解执行难百日攻坚战”专项活动推进会暨执行联动单位第二次联席会议上自治区党委常委、政法委书记徐广国的重要讲话和自治区高院党组书记、院长李彦凯的讲话精神;切实抓好协同执行工作,各中级法院要充分发挥好承上启下的工作职责,履行好中级法院的协同执行责任;要进一步强化执行信访工作,做到源头预防,做好执行信访接待和矛盾案件化解工作;要进一步落实执行指挥中心实体化管理要求,充分发挥执行指挥中心作用,提升执行指挥中心工作效率;高级法院执行局要进一步做好对全区各级法院的服务、协调、指导、监督工作,促进全区法院执行工作迈向新台阶,确保全区法院执行工作在新时代下有新作为。

  自治区高院执行一庭、执行二庭负责人,执行局全体人员以及全区各中基层法院、银川铁路运输法院主管执行工作副院长和执行局长分别在三级法院执行指挥中心通过视频系统参加了会议。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博