设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院资讯
宁夏法院举行标准化警队建设现场观摩会保障审判执行安全有序维护法院工作顺利开展
发表时间: 2017-11-28             字体: [][ ][ ]

  

  本网讯 11月24日,全区法院标准化警队建设活动现场观摩培训会首站在灵武市人民法院举行。全区法院司法警察队伍负责人、主管副院长等60余人现场观摩检查了灵武市法院标准化警队工作建设成果,相互学习,取长补短。

  观摩团先后查看了灵武市法院安检大厅、值班室、诉讼服务大厅、羁押通道、警队支部党建阵地、警务指挥中心、警队办公室等场所和警械装备,查阅了法警大队党建工作及科学化、规范化的警务台账、管理制度等资料,观看了警务中心平台操作演示。大家一路走,一路看,一路听,一路议,交流看法,拍照取经。随后,观摩团走进银川市兴庆区人民法院大新法庭,参观了人民法庭警务保障情况,赴石嘴山市中级人民法院,观摩学习该院法警支队安全保障、警队文化、警队党建、警用装备配备等情况。

  自治区高级人民法院党组副书记、常务副院长李金英说,司法警察作为人民法院的重要组成部分,主要职责是保障审判执行工作安全有序进行,担负着保证审判安全、执行安全、干警人身安全、诉讼群众安全、法院机关安全的重要政治任务。近年来,全区法院300名司法警察勇挑重担、默默坚守、直面危险、牺牲奉献,在平凡的岗位上做了大量工作。

  李金英要求,广大司法警察肩负使命,要勇于担当、强化职责、严守制度,保障审判执行安全有序,维护法院各项工作顺利开展。要强化履职能力,提高司法警察规范执法水平。随着人民法院的案件量不断攀升,需要解决的社会矛盾日益复杂,审判执行工作对司法警察的能力素质需求越来越多、越来越高。各级法院要从司法警察的政治素质、业务素质以及纪律作风入手,不断提高司法警察的履职能力和执法水平。要坚持党建引领,锻造忠诚警魂。把党建工作作为确保司法警察对党忠诚的基础工程来抓,全体司法警察要在思想上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,各级法院警队要认真学习贯彻周强院长在全国法院党的建设工作会议上的重要讲话精神,按照“以党建带队建,以队建促警务“的总体要求,坚决克服一些法院警队存在的重警务轻党务、管党不力治党不严等问题。各级法院要以此次现场观摩会为新的起点,推动司法警察规范化建设工作进入“快车道”,狠抓警队规范化、标准化建设,抓紧抓实,抓出成绩,推动全区法院警队整体工作全面发力、多点突破、整体推进。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏机关党建网
分享到腾讯微博         转发微博