设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院资讯
2017年全区法院执行人员专业考试圆满结束
发表时间: 2017-11-14             字体: [][ ][ ]


11月10日,自治区高级人民法院举行2017年全区法院执行人员专业考试。图为自治区高级法院领导在高院执行指挥中心通过视频进行巡考


来自全区三级法院的438名执行人员参加了考试。图为自治区高级法院党组副书记、副院长王兆元在考试现场进行巡考

  本网讯(潘恺强)11月10日,自治区高级人民法院举行2017年全区法院执行人员专业考试。全区各级法院执行局长、执行法官以及在编的书记员、办理执行案件的司法警察共438人参加了考试。

  根据《2017年度全区法院司法能力提升工程建设实施方案》要求,自治区高级人民法院执行局紧紧围绕自治区高级法院“全面提升年”主题工作和“113325 ”工作思路,首次集中组织全区法院执行干警进行执行专业考试,大力提升司法能力,为实现全区法院执行工作“三升四降”基本目标和“两到三年基本解决执行难”提供坚强有力队伍保障。

  本次考试共分6个考场,各中级法院和银川铁路运输法院设立分考场,各基层法院执行人员分别在各中级法院分考场参加考试,高级法院执行局和银川铁路运输法院执行局全体干警在铁路运输法院参加考试。自治区高级法院纪检监察室、政治部组宣处、法官学院分别抽调人员进行监考。考试期间,自治区高级法院党组副书记、副院长王兆元在高级法院执行指挥中心对各分考场进行了视频巡考,确保考试纪律严明,顺畅有序,取得实效。通过本次组织考试,一方面,很好的考查了全区法院执行人员对专业知识的掌握程度,强化了全区法院执行人员对业务知识学习的积极性;另一方面,为今后进一步提升全区法院执行人员的专业技能、实务能力和职业道德水平,促进全区法院执行队伍专业化建设奠定了坚实基础。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏机关党建网
分享到腾讯微博         转发微博