设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院资讯
全区各级法院再掀学习党的十九大精神热潮
发表时间: 2017-11-09             字体: [][ ][ ]

  本网讯 连日来,全区各级法院认真贯彻落实自治区党委和自治区高级法院部署,始终把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,提出新要求,作出新部署,再次掀起学习党的十九大精神热潮,切实增强使命担当,奋力实现各级法院事业的大提升和新跨越。

  银川中院 各党支部以召开支部民主生活会、学习交流等形式,掀起了学习贯彻党的十九大精神的热潮。支部认为,我们当前的美好生活是中国特色社会主义的伟大成就的集中体现。作为共产党员,应该高度重视十九大会议精神的学习,把它当成当前首要的政治任务,在协调好审判工作的同时,统一思想、统一方法,通过各种形式学习贯彻十九大会议精神,以此指导审判工作顺利开展,进一步振奋精神,高标准严要求圆满完成今年的审判任务和各项工作。(通讯员 李玉叶)

  石嘴山中院 院长陈大威在党组中心组学习会上强调,全市法院要把学习贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,深刻把握新时代、新目标、新部署,新思想,新论断、新要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全市法院工作,主动适应新时代我国社会主要矛盾发生的重大变化,深入研判、科学确定新时代司法审判的职责和使命,及时调整工作重点,充分发挥职能作用。要认真贯彻以人民为中心的发展思想,依法妥善化解家事、物业、保险、道路交通、劳动争议等民生领域纠纷,加大对特色冶金、碳基材料等特色优势产业和创业投资、公平竞争、技术创新司法保护力度,让人民群众获得感不断增强。要充分发挥审判职能作用,积极参与社会治理,进一步完善多元化纠纷解决机制,促进形成共建共治共享的社会治理新格局。要把政治建设摆在首位,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续整治“四风”问题,坚持从严教育、从严管理、从严监督,以零容忍态度惩治司法腐败行为,确保公正高效廉洁司法。(通讯员 尤俊涛)

  兴庆区法院 召开党组会议专题安排部署学习贯彻落实党的十九大精神。代院长王海滨要求认真学习领会党的十九大精神的思想精髓、核心要义,在学懂、弄通、做实上下功夫,在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央绝对保持一致,坚决服从党中央的集中统一领导,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色, 进一步强化干警“四个意识”,做到“四个看齐”,坚定“四个自信”,切实践行全心全意为人民服务的根本宗旨。会议研究决定,在全院范围内开展“不忘初心跟党走,忠于职守讲担当”学习十九大精神系列活动,并制定《实施方案》,通过讲党课、开展研讨班、召开交流会,开展书画及文字作品征集活动等方式,全面开展学习十九大精神系列活动,确保学习活动安排到位、组织到位、督促到位、落实到位。(通讯员 马晶)

  贺兰县法院 该院召开党组中心组会议要求,全面深入学习和领会党的十九大报告精神是当前及今后一个时期的重要政治任务。全院干警要加强学习,深刻领会,鼓足干劲,将贯彻落实党的十九大精神与审判执行工作紧密结合起来,在距离年底还有两个月的时间里,认清形势,咬定目标,狠抓执法办案第一要务,高质量高效率完成全年审判执行工作任务。(通讯员 柯玉平)

  永宁县法院 党的十九大胜利召开之后,该院积极制定学习十九大精神具体实施方案,切实将全体干警的思想行动统一到党的十九大精神上来。要求全体干警认真学习十九大精神,政工部门应尽快制定学习方案,营造学习十九大的浓厚氛围;要将思想言行统一到十九大精神上,说话、做事要守政治纪律、规矩;要充分发挥展板、LED屏幕、微信群的作用,及时宣传转载十九大有关精神,方便全院干警随时学、及时学;组织召开专题会议进行学习,参会人员踊跃发言,积极畅谈感受,并结合实际,展开深入讨论对十九大报告提出的新思想、新观点、新目标的认识和理解,以及对审判执行工作的启发和思考,鼓励干警以强大的斗志武装自己,为“实干兴院”做贡献,使我国更好的迈向新时代、踏上新征程、实现新目标。(通讯员 朱荣)

  惠农区法院 该院召开全院干警大会,就学习贯彻党的十九大精神展开热烈的交流讨论,纷纷表示要牢记党的初心和使命,牢记自己肩负的法官职责,在学习宣传贯彻十九大精神上要认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,真正用于武装头脑、指导实践、推动审判执行工作。院长王绍军要求全体干警深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,切实做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当,全力以赴做好新时代人民法院工作,为促进司法为民公正司法、推进全面依法治国作出新贡献。(通讯员 丁亚楠)

  青铜峡法院 该院结合学习十九大报告精神,对照方金刚同志先进事迹,认真查找自身的差距和不足,不忘初心,勤勉敬业,做新时代公正为民的好法官。干警纷纷表示,要像方金刚法官那样坚定理想信念,永远对党忠诚,崇法尚法,将法律信仰内化为职业的价值目标,自觉做法治的崇尚者、捍卫者、传播者;要做学习型法官,怀揣正义之心,敢于追求事实真相,善于求真持正;要树立为民情怀,在办案的每一个环节,心里装着群众,真心实意为群众办事,想群众之所想,为群众排忧解难,让群众真正感受的司法的温暖;要廉洁司法,筑牢廉洁司法理念,恪守法官职业伦理道德和司法良知,拒斥玷辱法官尊荣尊严,有所为,有所不为,有所慎为。(通讯员 蒋宁侠)

  盐池县法院 该院院长陈国鸿带领全体干警学习党的十九大报告的主要内容、党章修正案、中央纪委工作报告主要精神,并传达了最高院、区、市、县关于学习、宣传、贯彻好十九大精神的要求。要求加强学习,迅速掀起学习党的十九大精神热潮。提高政治站位,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,充分运用组织生活、党课教育、座谈会、阅览报刊网络、办学习园地等多种方式方法,把学习活动引向深入,努力营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,确保干警思想认识提高到位。要统一思想,充分发挥审判职能。以十九大精神为指引,全面做好新时代人民法院工作,找准审判执行工作依法服务盐池社会经济发展的切入点和着力点,不断提升办案质效,深化司法改革,加大多元化矛盾纠纷化解力度,完善便民利民措施,满足群众对法院工作的更高期待和要求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要学以致用,全力冲刺年初制定的各项任务目标。坚持学用结合,积极发挥党支部的战斗堡垒和党员干警的先锋模范作用,挖掘办案潜力,加快案件审、执结进度,提高办案质量,确保年初制定的各项任务目标圆满完成。(通讯员 王晓鹏)

  西吉县法院 该院通过传递“严”要求,强化“实”举措,彰显“做”实效,第一时间把十九大报告提出的一系列重大思想、重大判断、重大举措与今后一个时期审判执行工作结合起来,在西吉县法院不断掀起学习热潮。要求全体干警认真学习领会党的十九大精神,突出一个“快”字。全院干警要静下心来、原原本本地学习,吃深吃透、把握精髓,系统学习党的十九大报告和党章等重要文件,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要把党的十九大精神转化为工作思路、工作举措和具体行动,密切联系审判执行工作、思想实际,强化落实意识,坚持问题导向,把审判执行工作各项任务不折不扣落到实处。要着力抓好落实,突出一个“准”字。以学习贯彻十九大精神为主线,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕十九大对全面依法治国的战略部署,主动把自己工作融入到推进全面依法治国的整体布局中,把学习十九大精神的热情转化为做好工作的动力。要坚守公平正义,突出一个“实”字。全体干警要把学习贯彻党的十九大精神的丰硕成果,转化为推动工作的思想武器、精神动力和智力支持,紧密结合“民族团结创建”活动,深入基层、深入群众,面对面宣讲,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,满足人民群众追求美好生活的“法治”需求。(通讯员 马莉)

  沙坡头区法院 召开党的十九大精神报告会,专题辅导党的十九大会议精神,要求全体干警深刻领会、学习宣传贯彻党的十九大精神重大意义,全面学习党的十九大精神,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护和捍卫以习近平总书记为核心的党中央的权威 ;要在全院迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。党组、党支部、各庭室要分层次分批次学,确保十九大精神传达落实到每一名干警;要做好结合文章,将党的十九大精神与审判执行工作实际紧密结合,以十九大精神为统领,励精图治,加压鼓励,确保完成全年的各项工作任务,努力开拓工作新局面。(通讯员 万玲)

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博