设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院资讯
宁夏二批遴选入额162名员额制法官赛场选马:能者上劣者汰
发表时间: 2017-08-29             字体: [][ ][ ]

  本网讯(陈昌荣)8月27日,随着宁夏法院第二批员额制法官遴选工作顺利结束,宁夏法院共有162名法官遴选入额。

  宁夏启动二批法官检察官入额工作以来,自治区高院在充分调研和总结经验的基础上,综合考虑全区各级法院案件数量、队伍结构等因素,认真研究制订了《全区法院第二批员额法官遴选工作指导意见》,合理确定了遴选计划、入额条件和方法程序,为本次遴选工作设定了“红线”。各级法院党组在员额法官遴选中把好第一道关口,认真组织实施报名、资格审核和考核等工作,全区法院共有270人符合申请入额资格条件,其中审判员以上115人,助理审判员155人。

  为精准识别遴选对象的能力素质,实现竞争择优的目标,本次遴选工作采取各级法院党组对审判员以上进行考核,自治区法官遴选办公室组织助理审判员笔试,自治区法官检察官遴选委员会对遴选建议人选进行集中面试和票决的方式组织实施。全区法院共有152名符合条件助理审判员参加了自治区法官遴选办公室组织的遴选笔试,190名建议人选参加了自治区法官检察官遴选委员会的统一面试。通过层层审核把关,最终162名法官入额,仅占符合报名条件人数的60%,营造了“能者上、劣者汰”的良好氛围。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博