设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院资讯
自治区高院举办全区法院调研培训班
发表时间: 2017-08-22             字体: [][ ][ ]

  本网讯(杨 莹)8月17日至18日,自治区高级法院举办全区法院调研培训班,贯彻落实自治区高级法院落实巡视整改要求和2017年全区法院干部教育培训计划,重点推进全区法院调查研究工作能力提升,有效发挥好调研工作服务领导决策、服务审判执行工作、服务法院科学发展的积极作用。全区三级法院70余名调研骨干参加了培训学习。

  培训班以教师讲授与实战演练相结合的方式开展,突出实际、实战、实用功效,自治区高级法院研究室主任路华和全国审判业务专家杨凯教授分别围绕如何做好法院司法调研工作,如何做好法院指导性案例编写工作,应用法学研究方法与法院学术论文写作方法等当前法院调研工作的重点、难点、热点问题进行了专题培训。六位中、基层法院的优秀调研骨干结合各自工作实际,对调研经验做交流发言并自选题目撰写调研提纲,将所学知识现学现用。培训中,学员们积极讨论、踊跃发言,课后交流思考、学以致用,对丰富的课程内容和新颖的授课形式给予一致好评。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博