设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院要闻
党的十九大代表李金英深入社区宣讲十九大精神
围绕美好生活向往增强人民群众获得感
发表时间: 2017-12-15             字体: [][ ][ ]


李金英副院长宣讲十九大精神


李金英副院长与社区老人亲切交谈

  本网讯(王锐)12月7日下午,党的十九大代表、自治区高级人民法院党组副书记、常务副院长李金英来到银川市兴庆区丽景街办事处雅苑社区向社区党员群众宣讲党的十九大精神。

  走进社区,李金英动情地说,每次回想起参加党的十九大盛会的神圣时刻,习近平总书记铿锵有力的声音仍觉余音在耳,大会的盛况时常浮现在眼前;每次重新研读党的十九大报告,更感其博大精深,催人奋进,常读常新;每次宣讲党的十九大的精神,都有新的收获、新的感悟。作为党的十九大代表,一定要在学懂弄通做实上下功夫,学在深处、谋在新处、干在实处,一定要忠诚履职,把党的十九大精神宣讲好。

  李金英围绕党的十九大关于法治建设的要求,向社区党员群众宣讲了党的十九大精神,并结合法院工作实际,宁夏法院审判执行工作、司法改革和全区法院按照争做“让党放心、让人民满意、让法律增辉”好法官要求,加强队伍建设的情况表示,人民法院将紧紧围绕人民群众对美好生活的向往,及时把握人民群众对司法的新期待新需求,创新和完善司法为民举措,切实做到司法为民公正司法,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。希望社区党员群众关心和支持法院工作,用党的十九大精神武装头脑,发挥社区党员和工作人员的作用,化解社区邻里之间的矛盾纠纷,共同打造共建共治共享的社会治理格局。要不忘初心、牢记使命,坚持从人民群众关心的小事做起,从让人民群众满意的事情做起,带领人民不断创造美好生活。

  李金英还就社区党员群众关心关注的党的十九大报告中提出的优先发展教育事业、提高就业质量和人民收入水平、加强社会保障体系建设、坚决打赢脱贫攻坚战、实施健康中国战略、打造共建共治共享的社会治理格局等问题进行了宣讲。

【责任编辑】:
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博