设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院要闻
李彦凯院长批示肯定西吉法院家事审判试点工作
发表时间: 2017-12-15             字体: [][ ][ ]

  本网讯(董立新)11月30日,自治区高级人民法院院长李彦凯对西吉县法院家事审判方式和工作机制改革试点工作作出肯定批示。西吉法院全体干警表示深受鼓舞,精神倍增,有信心、有决心完成家事改革试点任务,向组织交一份满意答卷。

  李彦凯院长批示指出:加强家事审判工作,深化家事审判方式和工作机制改革,对于加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,推进平安宁夏建设,具有十分重要的意义。西吉法院根据最高人民法院及自治区高院的安排部署,稳步推进家事审判方式和工作机制改革试点,进行了积极有益的探索,家事审判工作机制不断创新,家事审判工作规程逐步完善,家事审判方式不断转变,机构和队伍专业化建设有了明显的提升,为全区法院全面深化家事审判方式和工作机制改革打下了坚实基础,成绩值得肯定,还望继续努力。希望全区各级法院能够按照十九大精神要求,始终坚持党的领导,密切同级党委、政府关系,强化相关部门、行业配合,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博