设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院要闻
党的十九大代表李金英银川法院宣讲十九大精神
发表时间: 2017-12-15             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马海婷)12月8日下午,党的十九大代表、自治区高级人民法院党组副书记、常务副院长李金英同志,受邀为银川市两级法院干警宣讲党的十九大精神。银川中院党组书记、院长陆维东主持会议。

  李金英结合个人参会感受,理论联系实际,用朴实的语言介绍了大会盛况和宁夏代表团参加有关内容审议及讨论情况,从政治、思想、理论、实践等层面深刻阐述了党的十九大的重大意义和历史地位,并对十九大报告的主题、总体思路、逻辑结构、特点、重点、亮点和依法治国的重要论述进行了详细解读。

  李金英表示,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次汇聚党心民心、展示团结力量、体现全面从严治党、开放自信、节俭务实的盛会。要深刻领会和准确把握党的十九大的主题;深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻领会和准确把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻领会和准确把握中国特色社会主义进入新时代的重大意义;深刻领会和准确把握我国社会主要矛盾变化的深远影响;深刻领会和准确把握“两个一百年”奋斗目标;深刻领会和准确把握坚定不移全面从严治党的重大部署。

  李金英强调,法院干警要牢牢把握司法工作的政治性、人民性、正义性、治理性和发展性,充分发挥司法权维护政权、制约公权、保障人权、保护产权的职能作用,认真贯彻落实党的十九大精神,奋力开创人民法院工作新局面。要进一步深化对“让法治成为宁夏未来发展核心竞争力的重要标志”的认识,进一步深化司法体制改革,全面落实司法责任制,坚持以人民为中心的理念,为民司法公正司法,加强法院队伍正规化、专业化、职业化建设,不断提升司法能力,扎实践行新时代党的建设总要求,推进全面从严治党向纵深发展。

  陆维东在总结讲话中要求全市法院干警要结合此次宣讲活动,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,主动克服年终岁尾执法办案任务重的困难,扎扎实实把党的十九大精神转化为生动的审判实践,切实以政治站位的新高度、司法改革的新成效、执法办案的新业绩、服务大局的新作为、从严治党的新气象,不断推动新时代全市法院工作实现新发展,为银川实现“两个率先”奋斗目标和建设“绿色 高端 和谐 宜居”城市提供优质高效的司法服务保障。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博