设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院要闻
宁夏高院举行“12·4”宪法宣誓暨书画摄影微电影展履行宪法使命 坚定文化自信
发表时间: 2017-12-15             字体: [][ ][ ]

  本网讯(马 荣)12月4日上午,宁夏回族自治区高级法院隆重举行入额法官“12·4”宪法宣誓暨全区法院“坚定文化自信,建设文化法院”书画摄影微电影展览展播。自治区高级法院党组书记、院长李彦凯主持宪法宣誓仪式、监誓。

  宪法宣誓现场气氛庄严隆重,国徽高悬、国旗矗立,宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。上午9时,中华人民共和国二级大法官、宁夏高级法院院长李彦凯宣布宪法宣誓仪式开始,全体宣誓人员奏唱中华人民共和国国歌。在领誓人、中华人民共和国一级高级法官、宁夏高级法院常务副院长李金英带领下,宁夏高级法院、银川铁路运输法院近百名入额法官列队立正,举起右拳,面对国徽、国旗,庄严诵读宪法誓词。

  宪法宣誓完毕,宁夏高级法院院长李彦凯在讲话中要求宣誓人认真学习宣传贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,始终牢记宪法誓言,牢固树立宪法意识,恪守宪法精神,履行宪法使命,做到政治过硬、本领高强,厉行法治、公正司法,争做“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”和“让党放心、让人民满意、让法律增辉”的好党员、好法官,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为“让法治成为宁夏未来发展核心竞争力的重要标志”,实现宁夏经济繁荣、民族团结、人民富裕、环境优美,与全国同步建成全面小康社会提供更加坚强可靠的司法保障。

  自治区党委副秘书长李文华、自治区人大常委会内司委副主任刘志军、自治区政协社会和法制委员会副主任王卫平、自治区党委政法委政治部主任马琪等出席宣誓仪式并见证宣誓。

  当日,宁夏各中、基层法院同步举行了宪法宣誓仪式。

  在随后举行的宁夏法院“坚定文化自信,建设文化法院”书画摄影微电影展览展播仪式上,宁夏高级法院院长李彦凯讲话指出,党的十八以来,宁夏法院高度重视法院文化建设,充分发挥文化引领风尚、凝心聚力、释放能量、提升公信、推动发展的作用,积极践行社会主义核心价值观和宁夏法院精神,广泛开展了法院文化建设活动,增强了建设文化法院的自觉自信,丰富了广大干警的精神文化生活,涌现出一批先进文化典型和文化示范法院。全区各级法院和广大干警要在党的十九大精神鼓舞下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步提高文化自觉,坚定文化自信,奋力建设文化法院,不断开创新时代宁夏法院文化建设的新局面。

  宁夏法院“坚定文化自信,建设文化法院”书画摄影微电影展览展播从征集到的近百件书法、美术、摄影、微电影作品中分别评选出书法类获奖作品18件、美术类获奖作品6件、摄影类获奖作品8件、微电影类获奖作品8件。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博