设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院要闻
党代表陈美荣深入开展十九大精神宣讲工作
发表时间: 2017-11-07             字体: [][ ][ ]

  本网讯(尤兆林)党的十九大胜利闭幕后,从北京参加完党的十九大盛会返回宁夏的党代表、石嘴山市大武口区人民法院法官陈美荣同志,克服身体不适,迅速投入到十九大精神宣讲工作中。

  自10月26日起,陈美荣同志先后参加了自治区高院法院、全市法院学习十九大精神座谈会,石嘴山市及大武口区传达学习十九大精神的相关会议,第一时间把十九大精神传播到更多的地方。27日,陈美荣同志来到大武口区万盛社区,给社区群众传达十九大精神,把十九大声音传播到基层、传播到千家万户。近期,陈美荣同志又接受多家单位的邀请,更广泛地开展宣讲工作。

  作为宁夏司法系统的党代表,陈美荣同志在参加十九大会议的同时,认真撰写笔记和学习心得,为做好宣讲工作打下良好基础。每次宣讲时,陈美荣都根据受众对象的不同,有针对性地进行宣讲,使宣讲的内容更容易被理解,宣讲的效果实现最大化。在法院系统宣讲时,重点讲述十九大报告关于法治中国建设、司法改革方面的内容;在深入社区进行宣讲时,注重讲述自己参加十九大时的切身体会、深切感受、重大收获和十九大报告中涉及民生问题的决策决定,使社区群众能够“零距离”地感受到十九大的精神。

  在宣讲的同时,陈美荣同志注重开展互动交流,努力把十九大精神准确深入地传递给大家。在万盛社区,陈美荣就社区群众关心的民生方面的政策、法院审理案件等方面的问题进行了解答,让群众感受到公平正义就在身边,增强了群众共建美好生活、共建法治社会的信心;在法院,陈美荣就进一步推进司法体制改革配套制度改革,全面落实司法责任制方面的问题与同事们进行了深入探讨,使大家对中央推进司法改革的政策理解的更深更到位,厘清了认识上存在的一些误区,增强了推进司法改革的动力和决心。

  陈美荣同志在宣讲的过程中,始终紧密结合自己党代表的职责使命和法官身份,就如何学习贯彻好十九大精神对自己提出要求、对大家提出希望,尽全力当好党的十九大精神的带头学习者、带头宣讲者、带头实践者,激励大家立足本职学习好宣传好贯彻好十九大精神,使十九大精神在各个岗位上落地生根、开花结果,受到党员干部、法院干警、社会群众的欢迎。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博