设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院要闻
宁夏高院出台《意见》18条措施服务保障“创新驱动”
发表时间: 2017-11-07             字体: [][ ][ ]

  本网讯(赵 霞)今天,宁夏回族自治区高级人民法院出台《关于全区法院加快推进创新驱动战略全面提升司法公信力的实施意见》(以下简称《意见》),明确提出18条司法审判措施服务保障自治区第十二次党代会提出的“创新驱动”战略。

  《意见》指出,全区各级法院要按照习近平总书记提出的“宁夏的同志要坚持发展是第一要务,在创新发展上求突破”“越是欠发达地区,越需要实施创新驱动发展战略”的重要指示和明确要求,提高政治站位、明确方向,准确把握推进创新驱动战略是宁夏贯彻落实习近平总书记要求,全面落实自治区第十二次党代会提出的创新驱动战略,实现宁夏经济社会转型发展和换道超车的重要抓手的重大意义。各级法院要把保障和服务推动创新驱动战略作为宁夏法院的重要使命,更新理念,增强创新驱动司法保护的针对性和有效性。

  《意见》明确,要从提升立案服务工作水平,依法妥善审理涉及创新驱动的民事、行政、执行案件,全面深化司法改革,积极推进知识产权民事、行政和刑事“三审合一”,破除影响创新驱动的体制机制性障碍,准确把握网络环境下知识产权保护的尺度,加强对不正当竞争案件的依法审理,依法严惩危害创新驱动的各类刑事案件,积极主动拥挤信息化、大数据加快建设智慧法院,不断强化司法能力提升等18个方面履行好审判职能,服务保障增强创新动力,为宁夏落实“创新驱动”战略营造风生水起的创新生态。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博