设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院要闻
区高院李彦凯院长深入基层联系点兴庆区法院宣讲十九大精神
——开启新征程 实现大提升新跨越
发表时间: 2017-11-07             字体: [][ ][ ]

  11月6日上午,宁夏高级人民法院党组书记、院长李彦凯深入基层联系点银川市兴庆区人民法院,向全体干警宣讲党的十九大精神。李彦凯强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区法院最为紧迫、最为重要的政治任务和工作主题。全区各级法院要以十九大精神和习近平新时代中国社会主义思想为引领,切实在学懂弄通做实上下功夫、走在前、做表率,开启新时代法院建设新征程, 开创新时代法院发展新局面,奋力实现宁夏法院整体事业大提升新跨越,为实现宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标提供有力司法保障。

  李彦凯结合自己的学习体会,从充分认识党的十九大的重大意义,迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮;深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用这一新的伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力实现宁夏法院整体事业大提升和新跨越三个方面,深入浅出、全面准确宣讲了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵。

  李彦凯指出,学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,深刻领会党的十九大主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

  李彦凯强调,学懂弄通做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要在切实抓好学习培训、集中开展宣讲活动、精心组织新闻宣传的基础上,进一步增强政治责任,凝聚政治力量,形成强大动力,振奋精神、实干兴院,奋力实现宁夏法院整体事业大提升和新跨越。

  李彦凯强调,奋力实现宁夏法院整体事业大提升和新跨越,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,切实履行司法职能,努力实现服务保障水平的大提升和新跨越。积极服务经济社会创新发展,积极参与民族团结事业,积极参与社会治理创新。要紧紧抓住执法办案第一要务,努力实现公正司法水平的大提升和新跨越。要加强和改进审判管理,提升审判质效,依法履行审判职责,维护国家安全和社会稳定,促进经济转型发展和依法行政。要牢固树立群众观点,努力实现司法为民境界的大提升和新跨越,积极打造诉讼服务中心“升级版”,深入推进多元化纠纷解决机制改革,加强人民法庭建设,建立破解“执行难”的长效机制。要深化司法体制综合配套改革,努力实现创新发展能力的大提升和新跨越,确保司法责任制改革全面落地,深化人员分类管理改革,提升人案配比科学性,深入推进以审判为中心的诉讼制度改革,统筹推进其他配套改革。要加快智慧法院建设,努力实现大数据应用能力的大提升和新跨越,积极推进信息化建设“十三五”规划落实,深化司法大数据应用,抓好大数据管理。要以党的政治建设为统领,努力实现党的建设能力和水平的大提升和新跨越,始终把政治建设摆在首位,始终把能力建设抓在手上,始终把两个责任扛在肩上。要提振精神状态,努力实现司法作风和工作方法的大提升和新跨越,坚持奋发有为,抓好工作落实,坚持辩证思维,找准工作定位,坚持创新发展,强化工作统筹,切实把学习成效体现在坚决贯彻党中央和自治区党委的决策部署的实际行动上来,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博