设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院要闻
十九大党代表李金英在所在支部宣讲十九大精神
发表时间: 2017-11-02             字体: [][ ][ ]

  

10月27日下午,党的十九大代表、宁夏高级法院党组副书记、副院长李金英在其所在党支部宣讲党的十九大精神

  

会议现场一角

  本网讯(赵霞)10月27日下午,党的十九大代表、宁夏高级法院党组副书记、常务副院长李金英在所在支部审判管理办公室党支部宣讲党的十九大精神强调,要旗帜鲜明讲政治,不忘初心忠于职守讲担当。

  李金英指出,人民法院作为党和人民的“刀把子”,一定要旗帜鲜明讲政治,切实加强人民法院党的建设,增强“四个意识”,做到“四个看齐”,坚定“四个自信”,把习近平新时代中国特色社会主义思想融入到法院队伍的灵魂和血脉中,确保司法权始终服从于巩固党的执政地位,服务于人民民主专政的政体,确保党的各项方针政策在人民法院得到不折不扣的贯彻落实。要绝对纯粹讲忠诚,一定要在思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央绝对保持一致,坚决服从党中央的集中统一领导,对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福,永葆忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政治本色。要不忘初心讲宗旨,人民法院要突出“人民性”的政治属性,牢记中国共产党人的初心,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实践行全心全意为人民服务的根本宗旨,积极主动探索化解新时代社会矛盾纠纷的新思路、新方法,努力让人民群众有更多幸福感、获得感和安全感。要忠于职守讲担当,在全面推进依法治国的伟大实践中,一定要展现党员领导干部、党员法官的新状态、新作为、新担当,积极服务和保障党和国家工作大局,充分发挥人民法院维护社会公平正义、保障人民权益,巩固党的群众基础的重要作用,为实现“两个百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

  宁夏高院审判管理办公室党支部党员们纷纷发言,畅谈了学习党的十九大报告的体会,并表示聆听了李金英代表的辅导后,大家对党的十九大确定的路线、方针、政策有了更深刻、更全面的掌握,一定把党的十九大精神贯彻落实到审判执行具体工作中,为实现“两个百年”奋斗目标作出自己应有的贡献。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博