设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院要闻
李彦凯:对党忠诚 公正司法
发表时间: 2017-10-24             字体: [][ ][ ]

  本网讯 10月23日,继党的十九大召开当日,宁夏高级法院党组书记、院长李彦凯组织党组成员和全体干警集中收看习近平总书记作的十九大报告后,今天上午再次主持召开党组会议,深入学习党的十九大精神。李彦凯强调,全区各级法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深刻理解和准确把握党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,对党忠诚、公正司法,全力以赴做好新时代人民法院工作,为全面依法治国和依法治区,实现宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕做出新贡献。

  李彦凯先后组织党组成员学习了党的十九大报告部分重要摘述,习近平总书记和中央政治局常委分别在代表团参加讨论时的重要发言,中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱,最高人民法院党组书记、院长周强在代表团参加讨论时的重要发言,以及自治区党委书记石泰峰、自治区主席咸辉在宁夏代表团讨论时的发言。

  李彦凯指出,习近平总书记所作的党的十九大报告高屋建瓴、内容丰富、博大精深、气势磅礴,通篇闪耀着马克思主义的光辉,体现了全党意志和全国人民的共同愿望,是指引夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的行动纲领和政治宣言。宁夏各级法院一定要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以党的十九大精神为引领,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为强大思想武器,始终在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导;始终做到不忘初心、牢记使命,对党绝对忠诚;始终做到厉行法治,司法为民、公正司法。

  李彦凯强调,深入学习贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区各级法院的首要政治任务。全区各级法院要严格按照党中央、自治区党委和最高人民法院的要求和部署,坚持系统思维、发展思维、战略思维和辩证思维,有步骤、有计划、分层次、分阶段开展学习和宣传活动,全面深刻认识党的十八大以来的五年是党和国家发展进程中极不平凡的五年;全面深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大意义;全面深刻认识党的十九大报告关于中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断;全面深刻认识以人民为中心的发展思想;全面深刻认识坚决维护党中央权威和集中统一领导的极端重要性,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装思想头脑,指导司法实践,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博