设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院要闻
李彦凯:提高政治站位 强化作风建设
发表时间: 2017-10-13             字体: [][ ][ ]


10月9日上午,自治区高级法院党组书记、院长李彦凯主持召开党组扩大会议传达学习自治区党委常委会精神并讲话


会议现场一角

  本网讯(陈小宁)10月9日上午,自治区高级人民法院党组书记、院长李彦凯主持召开党组扩大会议,传达学习自治区党委常委会精神和石泰峰书记讲话精神。李彦凯强调,全区各级人民法院要提高政治站位,厚植执政根基,认真贯彻落实中央“八项规定”精神,驰而不息推进法院司法作风建设,确保党风廉政建设取得实效。

  李彦凯指出,中央“八项规定”出台以来,以习近平同志为核心的党中央率先垂范,严格贯彻落实“八项规定”精神,扎紧党风廉政建设和作风建设的制度“笼子”,聚焦“四风”顽疾,加大查处力度,党风政风生态明显好转,厚植了党的执政根基,赢得了全国人民的高度赞同,赢得了民心。

  李彦凯强调,全区各级人民法院贯彻落实中央“八项规定”精神,要进一步提高政治站位,坚持从政治上认识和对待作风问题,不断强化“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚持问题导向,形成倒逼机制,坚持破立并举标本兼治,用改革的思路和办法破解作风顽疾,筑牢司法作风建设制度“笼子”;要全面压实责任,强化执纪监督问责,加大违反中央“八项规定”查处力度,以上率下,持续发力,久久为功,以钉钉子精神不断把司法作风建设推向前进,以司法为民展示司法作风新形象,以公正司法提升司法能力新水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

【责任编辑】:
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博