设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院要闻
宁夏高级法院召开全区法院院长座谈会
李彦凯:提高政治站位 忠诚履职尽责
发表时间: 2017-08-29             字体: [][ ][ ]

  本网讯(陈小宁)8月28日上午,宁夏高级人民法院召开全区法院院长座谈会,认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神、全国司法体制改革推进会、全国高级法院院长座谈会、自治区司法体制改革工作领导小组第8次会议和石泰峰书记重要讲话精神。自治区高级法院院长李彦凯在讲话中强调,全区各级法院要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,强化责任担当,忠诚履职尽责,振奋精神,再鼓干劲,全力推进审判执行工作实现新发展再上新台阶,为实现宁夏经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会提供有力司法保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李彦凯指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕党在新形势下治国理政发表了系列重要讲话,提出了一系列新理念新思想新战略。全区各级法院要以习近平总书记系列重要讲话和重要批示武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提高政治站位,持续深入贯彻全面从严治党要求,切实把讲政治作为最高要求,把忠诚作为核心价值观的基石和必备的政治品格,始终做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律,坚决维护核心;把思想政治建设摆在首位,固本强基;把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,正风肃纪,始终在政治上思想上行动上和以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要按照中央、最高人民法院和自治区党委的决策部署,紧紧围绕“113325”工作思路和“全面提升年”工作主题,以“形成生产力、激发创造力、提升公信力”和建设“智慧法院、效能法院、文化法院”为目标,切实担负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大责任。

  李彦凯强调,要狠抓执法办案第一要务,为提升宁夏法治核心竞争力提供有力司法保障和优质司法服务。全区各级法院要充分认清当前执法办案工作所面临的形势,进一步增强责任感紧迫感,积极采取有效措施,牢牢把握审判工作主动权。要进一步推进基本解决执行难工作,扎实开展“破解执行难百日攻坚战”专项活动,按照“七个一批”要求,确保实现“四个基本”“三升四降”的目标。要坚定信心和决心,全面深化司法体制改革,坚定不移推进司法责任制改革各项政策落地见效,全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革落实落地,统筹推进各项配套政策措施落地生根。要主动拥抱现代科技,构建“互联网+”法院运行新模式,努力在创新驱动、集成融合,精准发力、主动应用,综合统筹、支撑保障上下功夫,加快智慧法院建设。要夯实法院工作根基,推动人民法院基层基础工作实现新发展。要深刻把握基层基础工作面临的机遇和挑战,突出基层导向,坚持重心下移,强化监督指导,狠抓责任落实,突出工作实效,健全完善便民利民举措,着力提升基层工作水平,夯实人民司法事业发展根基,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  自治区高级法院副院长李金英在总结讲话中要求,全区各级法院要深刻领会党中央、自治区党委和最高人民法院关于坚定不移推进司法体制改革、全面加强法院工作方面的一系列新精神,准确把握自治区高级法院关于贯彻中央、自治区党委决策部署、狠抓各项任务落实方面的新要求,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,再鼓干劲,再添动力,以“钉钉子”精神狠抓落实,确保全区法院全年工作目标任务顺利完成。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博