设为首页 | 加入收藏
首页 法院概况 新闻中心 媒体报道 司法公开 诉讼服务 法律法规

您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院要闻
最高法院副院长张述元在全国法院机关后勤服务工作会强调
积极推进机关后勤服务现代化建设
发表时间: 2017-08-28             字体: [][ ][ ]

  本网讯(赵霞)8月24日,全国法院机关后勤服务工作经验交流会在宁夏回族自治区石嘴山市召开。最高人民法院副院长张述元到会讲话并强调,要高度重视人民法院机关后勤服务保障工作,积极探索推进人民法院机关后勤服务现代化建设。

  张述元指出,机关后勤服务工作作为国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,在法院工作大局中的作用越来越重要。党和国家领导人历来高度重视机关后勤服务工作,最高人民法院党组和周强院长对人民法院机关后勤服务保障工作提出了明确要求。各级法院后勤部门要自觉增强政治意识和大局意识,深刻认识推进机关后勤服务现代化建设的重大意义,勇于担当,积极作为,不断开创人民法院机关后勤服务工作新局面。

  张述元强调,要准确把握时代发展新形势,通过治理法治化、服务社会化、保障标准化、机构职能化、手段信息化,构建满足审判执行工作需求的新型后勤组织模式、制度安排和动作方式。要树立主动服务、精细服务、节约节能服务的现代化服务理念,以改革创新的精神,正确处理好局部和全局、当前和长远、规范管理与优化服务的关系,积极探索机关后勤服务现代化建设与发展。各级人民法院领导要高度重视后勤、关心后勤,把后勤建设和服务工作纳入“一把手”工程,积极解决后勤服务队伍的实际困难和问题,狠抓后勤服务队伍的思想政治建设、能力素质和党风廉政建设,全力保障人民法院中心工作更好更快发展。

  自治区高级法院人民法院院长李彦凯到会并致辞,介绍了宁夏的区情区貌和宁夏法院的审判执行工作。自治区高级法院副院长李金英,以及全国各省高级法院机关后勤服务部门负责人参加了会议。宁夏、北京、上海、山东等8个省区法院在会上作了交流发言。

【责任编辑】: 马杰
【稿件来源】: 宁夏法院网
分享到腾讯微博         转发微博