您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 法院文化 -> 法官风采
无 题
2018-06-13

  西吉县人民法院 撒琴

  雨后的早晨还有些冷。戴上帽子、口罩,拉紧拉链,将手放进衣兜里,匆匆向前走去。

  眼前闪过一个躲在衣服里的人,还不待看清楚,下一个人又从眼前闪过。路上车辆飞快,人们快速从车辆之间走过。

  一群慢悠悠走在路边的人似乎和这个世界格格不入,他们的脸和手都暴露在空气里,哪怕笑得再开心,头顶上的暮色渐渐浓郁。在他们中,我看见了一个人,那应该是我的邻居,但是我们没有相互打招呼的意思,就像看见了一个陌生人。

  大家都匆匆向着各自的目的地走去。

  在一棵树下,有一个人停下了。他端详着树的样子让我好奇,我也停下来了,假装我在包里找东西,或者在系鞋带,我只想知道他在干什么。只见那个人抬起一只手,折下了一支树枝,左右细细看了看,好似不满意,随手丢掉了。然后他围着树转了三圈,又折了一支,大概这次他是满意了,他拿着树枝,向着一边走去。

  那支被他丢在地上的树枝,颜色还很嫩,上面还沾着一些露水。我想,要是有人将它插进土里,说不定它会生长吧,或者几年后它也会成为一棵大树。

  然而我的时间有限,我要向我的目的地去。

  回来的途中,我又看见了那支被丢在地上的树枝,然而,一日的阳光让它看起来蔫哒哒的,我想,要是现在有人将它泡进水里,明天再将它插进土里,说不定它会生长吧,或者几年后它也会成为一棵大树。

  然而我的时间有限,我要向我的目的地走去。

  第二日我又看见了它,此时它的叶子蜷缩了起来。

  第三日我又看见了它,它的叶子已经干了。

  第四日我又看见了它,它的叶子被风吹走了。

  第五日我又看见了它,一个光秃秃的树枝躺在那里。

  第六日下了一天的雨,我再也没有看见它。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【责任编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:宁夏银川市兴庆区北京东路149号 邮编:750001 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号