您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 党的建设 -> 能力提升
宁夏高院全力打造提升司法能力业务品牌
2020年第一期“法官讲坛”开讲
2020-04-10

  本网讯(吴奎)今天,宁夏回族自治区高级人民法院2020年度第一期“法官讲坛”开讲。高院民事审判第一庭副庭长武靖非同志,结合当前疫情防控形势和审判工作实际,运用数据分析、视频演示等方式,分享和解读了新修订的《药品管理法》《疫苗管理法》(以下简称“两法”)。

  新修订的《疫苗管理法》《药品管理法》自2019年12月1日起施行,党中央提出要强化“两法”的学习贯彻和普法宣传,使“两法”各项规定深入人心,最高人民法院专门下发通知,要求各级法院深刻领会“两法”的精神实质、基本原则和重要内容,切实增强责任感和使命感,确保党中央要求落地见效。自治区高级人民法院认真贯彻落实党中央和最高法院要求,安排2020年度第一期“法官讲坛”对“两法”进行解读,帮助全区法院法官准确掌握“两法”新变化、新规定,进一步提高全区法院干警维护广大人民群众生命健康权益、保障公共卫生安全的司法能力和水平。

  “法官讲坛”是宁夏回族自治区高级人民法院全力打造的提升司法能力业务品牌,每年根据全区法院主题工作制定《“法官讲坛”方案》。“法官讲坛”选题,围绕全区法院重点工作、主要类型案件、相关审判执行业务工作等进行,坚持每两月定期举办。“法官讲坛”通过法官教法官方式,安排全区各级法院领导干部和政治素养过硬、业务能力突出的法官走上“法官讲坛”,充分发挥领导干部“关键少数”和优秀业务骨干“重要主体”的示范引领作用。同时,邀请区内外、最高法院的学者、专家等讲座授课,并鼓励法院其他干警积极申请参与“法官讲坛”,全力提升全区法院干警的司法能力和水平,为把宁夏法院打造成争端解决的“优选地”、公平正义的“标志地”和司法权威的“制高地”奠定良好基础。

  讲坛讲座以视频的方式进行,主会场设在宁夏高院,各中、基层法院分别设立分会场,全区各级法院分管民商事、知识产权等业务的院领导和相应业务部门员额法官、法官助理、书记员聆听了讲课。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号