您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 党的建设 -> 纪律作风
银川铁路运输法院召开2019年度效能目标管理考核专题组织生活会
2020-05-18

  本网讯(王晓鹏)5月15日,银川铁路运输法院按照《自治区高院效能目标管理考核办法》,对照2019年度效能目标考核结果,召开专题组织生活会,开展批评与自我批评,深入查摆问题,分析原因,制定整改措施。高院政治部干部处处长王海峰作为考核办代表应邀到会指导,铁路法院全体干警参加会议。

  会议传达了《沙闻麟同志在<判决书写错,对法院领导就该如此从严处理上>上批示》通知精神,高院考核办通报了银川铁路运输法院2019年效能目标考核具体失分情况,五名干警分别代表分党组班子、法官、法官助理及行政人员作对照表态发言。

  分党组书记、院长王海滨代表分党组班子作对照检查,分别从党建工作、队伍建设等9个方面查找问题,全面剖析存在问题原因,制定4方面14项具体整改措施。并强调,要解放思想,以此次专题组织生活会为抓手,切实发挥党组把方向、管大局、保落实的核心领导作用,打破惯性思维和路径依赖,以提升审判质效为总体目标,建立健全规章制度,逐步形成符合铁路法院发展的约束性、激励性、导向性的制度体系。要重建信心,正视铁路法院转型发展中存在的困难和问题,也要看到自身的优势和潜力,严格按照“三地”法院建设,围绕“保稳定、促发展、提质效”工作主题,认清形势,坚定信心,对照“审判质效提升年”各项指标和此次组织生活会明确的整改措施,层层传导压力,逐项抓好落实。要敢于争先,进一步提振干事创业的精气神,拉高工作标杆,在推进行政案件集中管辖、两个“一站式”建设、“分调裁审”机制改革等工作上主动作为,在清理旧存案件、提高审判质效等短板上迎难而上,以踏石留印、抓铁有痕的劲头实现铁路法院高质量发展。

  王海峰处长指出,此次专题组织生活会前准备比较充分,会上查改剖析比较深刻,整改措施务实,找准了症结、凝聚了力量、达到了共识,取得了预期成效。王海峰处长在点评中全面回顾了铁路法院自整体移交以来的发展历史,肯定了各项工作发展成绩,并从干部队伍情况入手,从主、客观两个方面分析了铁路法院2019度效能目标管理考核排名靠后的原因,希望全体干警在新组建的分党组的带领下,能够放下包袱,轻装前进,积极营造和谐共事、协作干事的良好氛围,实现2020年各项工作全面提升。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号