您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 党的建设 -> 纪律作风
深入基层转作风 巡回审判显成效
2020-05-13

  本网讯(王琳)近日,自治区高院行政庭一行3人前往兴仁、海源、西吉调查协调案件,历时两天、行程千里,成功调处3件行政案件,实质性化解行政争议,取得了良好的社会效果和法律效果。

  

  据悉,成功调处的3件行政案件中,一件系经最高院指令后高院发回重审,当事人再次上诉,一方当事人与涉案第三人因土地的权属争议情绪激动,对抗激烈;一件为海原县人民政府征收位于水源地保护区民营企业厂房,涉及民营企业保护和中央有关环境保护政策,难度极大;另一件系村集体成员主张征地补偿款的涉民生案件。合议庭法官通过采取组织双方座谈沟通及“背对背”的方式,从天理、国法、人情各方面耐心细致地分析利害关系,最终促使双方当事人达成和解,3件案件均当场撤诉。

  近年来,高院行政庭面对案件持续大幅增长、新类型案件逐步增多、案件审理难度不断加大等新态势,全庭同志迎难而上、勇于担当,发扬特别能战斗的精神,领导带头办理难案繁案,进一步转变作风采取“走出去”审判思路,深入基层巡回审判,工作中严格践行“以人民为中心”发展理念,公正司法、为民司法,努力让人民群众在行政诉讼中有更多的获得感、幸福感,树立了人民法院良好形象。

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
宁ICP备08100089号 技术支持:宁夏新闻网宁公网安备64010402000111号