您当前位置是:首页 -> 宁夏法院网 -> 党的建设 -> 党建园地
立案庭党支部召开支部会议学习贯彻沙闻麟院长批示精神
2020-12-14

  本网讯(张旭洲)12月10日下午,立案庭党支部召开支部会议,学习了沙闻麟院长在《新时代先锋》(2020年5期总第109期24页)上批示:立案庭党支部进入示范名录,是宁夏高院落实全面从严治党主体责任,加强机关党的建设,争创文明单位、模范机关的一个“缩影”。高院机关其他党支部要强化政治功能,提升组织能力,创出支部特色,力争进入示范名录行列,为一域争光,为法院添彩。

 

  党支部书记周云韬指出,沙闻麟院长在《新时代先锋》上作出的重要批示,充分肯定了立案庭党支部所取得的工作成效,并对今后工作提出了要求。立案庭党支部作为五星级党支部,要以此为指引,切实提高政治站位,把思想和行动统一到沙闻麟院长的批示精神上来,继续保持扎实的工作作风、主动担当作为,锐意进取。在今后的工作中,将“一站式”建设作为工作着力点,继续深入践行司法为民宗旨,树牢以人民为中心的思想,把服务群众作为支部全部工作的理念,严格落实立案登记工作,坚持立案诉服信访窗口“坚守岗位、严遵纪律,尽心尽力、严格责任,积极主动、严禁懈怠,团结协作、严密配合”的工作标准,并按照建堡垒、强队伍、提服务、树形象的思路,指导全区法院按照“全覆盖”标准,全面推进“一站式”建设,打通司法服务群众“最后一公里”。

  学习批示精神后,周云韬重点围绕习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,从内涵概念、核心要义、指引实践作用三大板块,向全体干警讲授了一堂题为“以习近平法治思想引领社会主义现代化国家建设”的内容深刻的党课。 

回到首页】 【打印本页【关闭本页】
【编辑】:马杰
【稿件来源】:宁夏法院网
宁夏回族自治区高级人民法院版权所有
地址:银川市金凤区阅海湾中央商务区大连路与亲水大街东南角四季鲜世纪恒盛大厦 邮编:750004 诉讼服务热线:12368
技术支持:宁夏新传媒有限公司(宁夏新闻网)宁ICP备08100089号-1 宁公网安备64010402000111号